La RedBAL está formada por más de 200 miembros, organizados en 45 grupos que están localizados en la mayoría de las Comunidades Autónomas de la geografía española, y pertenecen a 25 Instituciones: 1 Centro Tecnológico (CNTA), 3 Centros de Investigación de ámbito regional (INCAVI, IRTA, SERIDA), 1 Centro del INIA, 1 Centro del IEO, 1 Instituto de Investigación Sanitaria (IRYCIS), 17 Universidades y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) representado por 7 de los 8 Institutos del Área Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Actualmente, la coordinación de la RedBAL se realiza desde el Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA-CSIC). Cabe destacar que un alto porcentaje de miembros de esta red son jóvenes investigadores que no están estabilizados en las Instituciones, dado que algunos aún son personal en formación (pre-doctorales) o postdoctorales, pero son los que constituyen el futuro en el campo de investigación de las bacterias lácticas en el ámbito de la calidad y seguridad de los alimentos y en relación con la salud humana y animal.
Haciendo clic en el nombre del/de la representante de cada grupo, puede accederse a una ficha con información detallada.
CC.AA. |
Grupo |
Institución |
Representante de grupo |
Andalucía |
IG-CSIC (1) |
Instituto de la Grasa - CSIC |
|
Andalucía |
IG-CSIC (2) |
Instituto de la Grasa - CSIC |
|
Andalucía |
UCOR |
Universidad de Córdoba |
Fernando Pérez-Rodríguez |
Andalucía |
UGR |
Universidad de Granada |
|
Andalucía |
UJ |
Universidad de Jaén |
Antonio Gálvez del Postigo Ruiz |
Aragón |
UNIZAR (1) |
Universidad de Zaragoza |
Tania Pérez Sánchez |
Aragón |
UNIZAR (2) |
Universidad de Zaragoza |
|
Asturias |
IEO-Gijón |
Instituto Español de Oceanografía |
|
Asturias |
IPLA-CSIC (1) |
Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC |
|
Asturias |
IPLA-CSIC (2) |
Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC |
|
Asturias |
IPLA-CSIC (3) |
Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC |
|
Asturias |
IPLA-CSIC (4) |
Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC |
|
Asturias |
IPLA-CSIC (5) |
Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC |
Miguel Gueimonde Fernández |
Asturias |
IPLA-CSIC (6) |
Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC |
|
Asturias |
SERIDA |
Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario |
|
Asturias |
UNIOVI |
Universidad de Oviedo |
Evaristo Suárez Fernández |
Castilla-La Mancha |
UCLM |
Universidad de Castilla La Mancha |
|
Castilla-León |
UL |
Universidad de León |
Mª Eugenia Tornadijo Rodríguez |
Castilla-León |
IBFG-USAL-CSIC |
Instituto de Biología Funcional y Genómica - Universidad de Salamanca - CSIC |
|
C. Valenciana |
IATA-CSIC (1) |
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos - CSIC |
|
C. Valenciana |
IATA-CSIC (2) |
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos - CSIC |
|
C. Valenciana |
IATA-CSIC (3) |
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos - CSIC |
|
C. Valenciana |
UV-CECT |
Universitat de València - Colección Española de Cultivos Tipo - IATA-CSIC |
|
C. Valenciana |
UV |
Universitat de València |
|
C. Valenciana |
UV |
Universitat de València |
|
Cataluña |
UAB |
Universitat Autònoma de Barcelona |
Susana Martín Orúe |
Cataluña |
IRTA |
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries |
|
Cataluña |
URV |
Universitat Rovira i Virgili |
|
Cataluña |
INCAVI |
Institut Català de la Vinya i el Vi |
|
La Rioja |
UR |
Universidad de La Rioja |
|
La Rioja |
ICVV |
Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino - Servicio de Investigación Vitivinícola |
Rosa López Martín |
Madrid |
CIAL-CSIC (1) |
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación - CSIC - UAM |
|
Madrid |
CIAL-CSIC (2) |
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación - CSIC - UAM |
|
Madrid |
CIB-CSIC (1) |
Centro de Investigaciones Biológicas - CSIC |
|
Madrid |
CIB-CSIC (2) |
Centro de Investigaciones Biológicas - CSIC |
|
Madrid |
ICTAN-CSIC (1) |
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición - CSIC |
Rosario Muñoz Moreno |
Madrid |
ICTAN-CSIC (2) |
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición - CSIC |
|
Madrid |
INIA (1) |
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria |
|
Madrid |
INIA (2) |
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria |
|
Madrid |
IRYCIS |
Instituto Ramón y Cajal de Investigación Sanitaria |
|
Madrid |
UCM (1) |
Universidad Complutense de Madrid |
Juan Miguel Rodríguez Gómez |
Madrid |
UCM (2) |
Universidad Complutense de Madrid |
Pablo E. Hernández Cruza |
Navarra |
CNTA |
Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria |
|
Navarra |
UPNA |
Universidad Pública de Navarra |
|
País Vasco |
UPV/ EHU |
Universidad de País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea |