La RedBAL está formada por más de 200 miembros, organizados en 45 grupos que están localizados en la mayoría de las Comunidades Autónomas de la geografía española, y pertenecen a 25 Instituciones: 1 Centro Tecnológico (CNTA), 3 Centros de Investigación de ámbito regional (INCAVI, IRTA, SERIDA), 1 Centro del INIA, 1 Centro del IEO, 1 Instituto de Investigación Sanitaria (IRYCIS), 17 Universidades y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) representado por 7 de los 8 Institutos del Área Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Actualmente, la coordinación de la RedBAL se realiza desde el Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA-CSIC). Cabe destacar que un alto porcentaje de miembros de esta red son jóvenes investigadores que no están estabilizados en las Instituciones, dado que algunos aún son personal en formación (pre-doctorales) o postdoctorales, pero son los que constituyen el futuro en el campo de investigación de las bacterias lácticas en el ámbito de la calidad y seguridad de los alimentos y en relación con la salud humana y animal. 

Haciendo clic en el nombre del/de la representante de cada grupo, puede accederse a una ficha con información detallada.

 

CC.AA.

Grupo

Institución

Representante de grupo

Andalucía

IG-CSIC (1)

Instituto de la Grasa - CSIC

José Luis Ruiz Barba

Andalucía

IG-CSIC (2)

Instituto de la Grasa  - CSIC

Rufino Jiménez Díaz

Andalucía

UCOR

Universidad de Córdoba

Fernando Pérez-Rodríguez

Andalucía

UGR

Universidad de Granada

Manuel Montalbán López

Andalucía

UJ

Universidad de Jaén

Antonio Gálvez del Postigo Ruiz

Aragón

UNIZAR (1)

Universidad de Zaragoza

Tania Pérez Sánchez

Aragón

UNIZAR (2)

Universidad de Zaragoza

Mª Carmen Rota García

Asturias

IEO-Gijón

Instituto Español de Oceanografía

Alma Hernández de Rojas

Asturias

IPLA-CSIC (1)

Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC

Ana Rodríguez González

Asturias

IPLA-CSIC (2)

Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC

Baltasar Mayo Pérez

Asturias

IPLA-CSIC (3)

Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC

Clara González de los Reyes-Gavilán

Asturias

IPLA-CSIC (4)

Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC

Miguel Angel Álvarez González

Asturias

IPLA-CSIC (5)

Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC

Miguel Gueimonde Fernández

Asturias

IPLA-CSIC (6)

Instituto de Productos Lácteos de Asturias - CSIC

Patricia Ruas Madiedo

Asturias

SERIDA

Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario

Rosa María Pando Bedriñana

Asturias

UNIOVI

Universidad de Oviedo

Evaristo Suárez Fernández

Castilla-La Mancha

UCLM

Universidad de Castilla La Mancha

Mª de los Llanos Palop Herreros

Castilla-León

UL

Universidad de León

Mª Eugenia Tornadijo Rodríguez

Castilla-León

IBFG-USAL-CSIC

Instituto de Biología Funcional y Genómica - Universidad de Salamanca - CSIC

Mercedes Tamame

C. Valenciana

IATA-CSIC (1)

Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos - CSIC

Gaspar Pérez Martínez

C. Valenciana

IATA-CSIC (2)

Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos - CSIC

Monika Haros

C. Valenciana

IATA-CSIC (3)

Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos - CSIC

Yolanda Sanz Herranz

C. Valenciana

UV-CECT

Universitat de València - Colección Española de Cultivos Tipo - IATA-CSIC

Rosa Aznar Novella

C. Valenciana

UV

Universitat de València

Giuseppe Meca

C. Valenciana

UV

Universitat de València

Isabel Pardo Cubillos

Cataluña

UAB

Universitat Autònoma de Barcelona

Susana Martín Orúe

Cataluña

IRTA

Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries

Margarita Garriga Turón

Cataluña

URV

Universitat Rovira i Virgili

Albert Bordons de Porrata-Doria

Cataluña

INCAVI

Institut Català de la Vinya i el Vi

M. Carme Masqué Tell

La Rioja

UR

Universidad de La Rioja

Fernanda Ruiz Larrea

La Rioja

ICVV

Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino - Servicio de Investigación Vitivinícola

Rosa López Martín

Madrid

CIAL-CSIC (1)

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación - CSIC - UAM

Teresa Requena Rolanía

Madrid

CIAL-CSIC (2)

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación - CSIC - UAM

Mª Victoria Moreno Arribas

Madrid

CIB-CSIC (1)

Centro de Investigaciones Biológicas - CSIC

Alicia Bravo García

Madrid

CIB-CSIC (2)

Centro de Investigaciones Biológicas - CSIC

Paloma López García

Madrid

ICTAN-CSIC (1)

Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición - CSIC

Rosario Muñoz Moreno

Madrid

ICTAN-CSIC (2)

Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición - CSIC

Ascensión Marcos

Madrid

INIA (1)

Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria

Margarita Medina Fdez-Regatillo

Madrid

INIA (2)

Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria

Antonia María Picón Gálvez

Madrid

IRYCIS

Instituto Ramón y Cajal de Investigación Sanitaria

Rosa del Campo Moreno

Madrid

UCM (1)

Universidad Complutense de Madrid

Juan Miguel Rodríguez Gómez

Madrid

UCM (2)

Universidad Complutense de Madrid

Pablo E. Hernández Cruza

Navarra

CNTA

Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria

Raquel Virto

Navarra

UPNA

Universidad Pública de Navarra

Miguel Ángel Barajas Vélez

País Vasco

UPV/ EHU

Universidad de País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea

Mª Teresa Dueñas Chasco